2022人社客院土木系所紓壓攝影大賞

2022歡迎光臨我的舒適圈攝影大賞活動

一、活動主題:人社客院土木系所紓壓攝影大賞

二、活動目的:鼓勵學生與教職員發展自我照顧、舒緩壓力促進心理健康之方法,透過拍攝照片記錄自我照顧的時刻來提高參與者覺察不同方式對自身情緒調節之效果,而透過他人參展亦可交流各種多元自我照顧方式。

三、活動對象:人社客院、土木系所學生與教職員

四、活動日期:111年9月11日~11月11日(23:59收件截止)

五、宣傳途徑:健康心理中心FB粉絲專頁、各系所辦公室、所學會、海報宣傳

六、主辦單位:陽明交通大學健康心理中心

七、活動方法:

  1. 徵稿階段,系所學生/教職員自行以個人方式紓壓與自我照護,並將紓壓的歷程製作成攝影作品同填寫完成之活動報名表單投稿至陽明交通大學健康心理中心系所諮商心理師之信箱(d0703@nycu.edu.tw)。
  2. 評選抽獎階段,為打破競賽框架以及其所帶來之高壓力,本競賽首獎與紓壓特獎將依照是否有紓壓效果並符合大會規定為原則,以隨機抽籤方式選出。所有參賽作品將會上傳至陽明交大健康心理中心臉書粉絲專頁活動相簿,提供全校師生交流與互動。
  3. 頒獎階段,得獎者須於通知後一周內前來諮商中心檢附證件親領,若超過領取時間將改由抽籤方式遞補。

八、注意事項

  1. 本次參賽作品皆須為數位檔案,不限定使用數位相機所拍攝之相片。所有作品請保留原始檔。上傳之每張參賽照片檔案大小必須在調整至5MB以下,須為 JPG 檔格式,單張尺寸至少2400*3600像素長寬以上,300dpi ,直橫拍攝不拘,每人最多參加1組。
  2. 參賽者可對影像進行後製修圖、拼貼組合。素材須為作者自己拍攝之作品,禁用網路與圖庫素材,切勿違反大會規定(危及自身或他人生命安全與違反台灣相關法律規範)及著作權法,若經察覺,該作品將喪失得獎資格與各項權利。
  3. 參賽作品須全為參賽者本人之獨自創作。在參賽之同時,即代表參賽者同意且未違反與第三者之協議、保證參賽作品為其所原創,未侵犯其他任何個人或實體之版權、商標權、人格權、隱私/公開權、以及智慧財產權,且未有第三者對該參賽作品具備任何權利、所有權、主張擁有或相關利益,亦未有違反其他法令情事。
  4. 主辦單位保留一切檢驗作品/來源素材以確認其符合參賽規則的權利。

九、評選規則(評選/抽獎時間111/11/18 12:00):一人(組)僅能投稿一項作品,作品僅具單一獲獎資格不得重複領獎。本次大賽將以療癒性作為標準(即產出作品的歷程中是否具有心理照顧的效果),以及此作品對創作者本人之意義,故將參考作品與報名表單之內容來進行評選。

十、獎項內容

  1. 歡迎光臨我的舒適圈紓壓攝影大賞首獎1名:全家禮物卡2000元。
  2. 歡迎光臨我的舒適圈紓壓攝影大賞紓壓特獎4名:全家禮物卡500元。

報名表下載連結