校外免費心理諮商資源大補帖~

免費心理諮詢專線

即時需要心理諮詢,可以用市話或手機撥打各免費諮詢專線!

衛服部:1925 (依舊愛我)
生命線:1995 (要救救我)
張老師:1980 (依舊幫你)

更多資源請點擊參閱👉👉新竹市社區心理衛生專區心理諮詢專線
更多資源請點擊參閱👉👉衛服部15 支專線及深度介紹懶人包

 

諮商心理師公會全國聯合會

提供疫情中產生心理需求之民眾以下免費服務:

🚩線上一對一心理諮詢: https://sites.google.com/tcpu.org.tw/tcpucanhelp/1v1
🚩線上主題式小團體: https://sites.google.com/tcpu.org.tw/tcpucanhelp/group
🚩線上心理健康講座: https://sites.google.com/tcpu.org.tw/tcpucanhelp/lecture
🚩民眾心理健康資訊: https://sites.google.com/tcpu.org.tw/tcpucanhelp/mentalhealth
🚩各地心理諮商資源: https://sites.google.com/tcpu.org.tw/tcpucanhelp/resource

臺北市立聯合醫院附設門診部社區心理諮商門診

https://mental-health.gov.taipei/cp.aspx?n=8C6AC26A640E7DE1

★   心情便利通 心理師就在你家旁  ★ 

      不管是親子管教、夫妻婚姻、容易緊張焦慮、失眠等困擾,還是周遭親友心情憂鬱有想不開的念頭,都歡迎您來尋求心理師的協助。民眾可以到住家附近的健康服務中心進行 一對一的心理諮詢,大幅縮短至醫院就診所需的交通與等待時間,是全國首創的便民服務喔!

服務時間:每次諮商時間為30分鐘,診次時間如門診時段所示。

服務地點:台北市立聯合醫院各區附設門診部,詳細地址如聯絡資訊所示。

掛號時間:上午08:30-11:30、下午13:30-16:30(中正區門診部:僅周二)。
心衛中心夜間門診掛號:周二及周五,下午13:30-16:30、夜間17:00-20:00。

掛號方式:請於各門診部服務時間,事先以電話預約;或於臺北市立聯合醫院網站網路掛號

收費方式

 一般民眾:掛號費50元+自費諮商費200元(註),合計250元。
      (註):自102年6月1日開始「諮商費用」採取兩階段收費,
年度累計第1~8次自費諮商,仍維持諮商費用200元;
年度累計第9次開始的自費諮商費用調整為288元。

 優惠民眾:掛號費50元,免自費諮商費,合計50元。
                 (優惠民眾指持有北市各醫療院所、產後護理之家、
                 臺北市健康服務中心及勞工局就業服務中心開立優免轉介單之民眾
、或持有低收入戶、各科別重大傷病卡、及身心障礙手冊之民眾)

 

新北市社區心理衛生中心

https://www.health.ntpc.gov.tw/basic/?node=19497

網頁可以連結各區心理師駐點服務時段表

新竹市衛生局111年度心理健康諮詢服務

資料來源:新竹市衛生局
發布日期:111-01-03
類  別:心理衛生及自殺防治
詳細內容:
1.補助對象:有明顯情緒困擾或心理困擾,且有意願接受諮詢之民眾(需由心理師安排初談後評估是否開案)。
2.補助內容:專業心理師提供面對面心理諮詢服務。
3.補助金額:每人最多6次(如年度經費用罄,即不再提供補助服務)。
4.應備文件:身分證、健保卡、駕照。
5.承辦人分機:衛生局心理健康及毒品防制科 03-5355191轉201林小姐。
※新竹市市民如欲尋求免費(或優惠)心理諮商服務,亦可洽詢新竹市社區心理衛生中心(電話:03-5234647)或本市衛生局。

 

新竹縣政府衛生局社區心理衛生中心

新竹縣政府衛生局也提供民眾免費一對一心理諮商服務,並提供可近性之資源,由專業心理師協助釐清問題、處理問題與增進面對問題的能力。
今年(111年)全縣共設置14個諮商點,分別於新竹縣政府衛生局及新竹縣13鄉鎮市衛生所,以利更多有需要的縣民就近洽詢,尋求心理諮商服務。
舉凡自我探索、生涯發展、人際關係、兩性情感、婚姻與家庭、親職教養,或有情緒及心理上的問題時,都可以尋求身心科醫師、臨床心理師或諮商心理師來釐清。

即日起即可向新竹縣政府衛生局社區心理衛生中心洽詢或預約,預約專線:03-6567138。

 

各縣市社區心理諮商服務一覽表

另外,各縣市皆有免費的諮商資源可使用,規定略有不同,可參閱各縣市衛生局資訊,或電洽詢問。

  • 資料來源:心理健康司
  • 建檔日期:111-05-12
  • 更新時間:111-05-16
縣市 網址 心理諮詢專線
新北市 新北市政府衛生局 02-2257-9398
臺北市 臺北市政府衛生局心理衛生中心 02-33937885
桃園市 桃園市政府衛生局 03-3325880
臺中市 臺中市政府衛生局 04-2515148
臺南市 臺南市政府衛生局 06-3352982
高雄市 高雄市政府衛生局 07-7161925
宜蘭縣 宜蘭縣政府衛生局 03-9367885
新竹縣 新竹縣政府衛生局 03-6567138
苗栗縣 苗栗縣政府衛生局 037-558587
彰化縣 彰化縣社區心理衛生中心 04-7127839
南投縣 南投縣政府衛生局 049-2202662
雲林縣 雲林縣衛生局 05-5370885
嘉義縣 嘉義縣社區心理衛生中心 05-3621150
屏東縣 屏東縣政府衛生局 08-7370123
臺東縣 臺東縣衛生局心理衛生中心 089-230295
花蓮縣 花蓮縣衛生局心理健康網 03-8351885
澎湖縣 澎湖縣政府衛生局 06-9272162轉137
基隆市 基隆市衛生局 02-24566185
新竹市 新竹市社區心理衛生中心 03-5355276
嘉義市 嘉義市政府衛生局 05-2255155
金門縣 金門縣衛生局 082-337885
連江縣 連江縣衛生福利局 0836-22095轉8827

 

也歡迎大家到中心網站的👉【安心防疫專區】👈觀看更多身心照護的小文宣,
祝願大家都能健康、平安,陽明交大健康心理中心關心您

—————————————————————————————-
陽明校區:02-2826-7000分機62280/ccym@ym.edu.tw
交大校區:03-571-2121分機51303/coun05@nycu.edu.tw